信基督教的人结婚要注意什么(信基督教的人结婚要注意什么)

2024-04-27 情感 86阅读 投稿:北凌萱

1.信基督教的人结婚要注意什么

推荐回答不对。

天主是道,不是什么能用仪器分析检测的物质。一生二,二生三,三生万物。

神学是非常严谨而有逻辑的,也不知道推荐回答的人,临了终了,如果你发现自己真有灵魂,会作何感想?……断言自己不了解的事物,是要付出代价的。又有,大卫王说过,控制自己的口舌,就等于控制自己的全身;不管你是什么主义,口无遮拦要不得,这你该承认。

建议女性基督徒不和教外人结婚,就是为了避免如你所说的后果,你用激烈的言辞伤害她们心目中的主,婚姻是不可能会幸福和睦的。中国人老话讲“门不当,户不对”就是这个道理。

又有,志不同道不合,不相为谋;不管你是什么主义者,也该承认。

2.信基督教的人结婚要注意什么

推荐回答不对。

天主是道,不是什么能用仪器分析检测的物质。一生二,二生三,三生万物。

神学是非常严谨而有逻辑的,也不知道推荐回答的人,临了终了,如果你发现自己真有灵魂,会作何感想?……断言自己不了解的事物,是要付出代价的。又有,大卫王说过,控制自己的口舌,就等于控制自己的全身;不管你是什么主义,口无遮拦要不得,这你该承认。

建议女性基督徒不和教外人结婚,就是为了避免如你所说的后果,你用激烈的言辞伤害她们心目中的主,婚姻是不可能会幸福和睦的。中国人老话讲“门不当,户不对”就是这个道理。

又有,志不同道不合,不相为谋;不管你是什么主义者,也该承认。

3.据说基督教徒不能与非基督教的人结婚,是这样吗

并美欧基督教徒不能和非基督教的人结婚的说法,非基督教徒与基督教徒也是可以结婚的。

《中华人民共和国婚姻法 》第二章第五条规定:结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。 虽然法律上规定不同信仰的人可以结婚,但是基督教是鼓励与基督教徒结婚的,所以在结婚一事基督教如果和非基督教的人结婚可能会存在父母等人的干涉问题。

扩展资料 基督教婚俗 1、男子订婚时,已被看为未来岳丈的女婿。约瑟的未婚妻马利亚事实上已好象他的妻子一样,虽然他们在耶稣出生后才同房。

若他们按一般惯例而行,则要等到婴孩断了奶(通常在3岁左右)才可以同房。 2、婚礼仪式中的一个特色,是新郎和他的朋友手拿摇鼓和其它乐器列队游行。

在较晚的时期,新郎和新娘的队伍会分头出门,然后相约一个地点会合。游行之后,通常会返回新郎家享用婚筵。

以色列人乐于有借口可以享用佳肴和尽情欢乐、喧闹,而婚筵会延续7天,甚至14天。 参考资料来源:百度百科-基督教婚姻风俗。

4.基督教徒可以和不是基督教徒的人结婚吗

这个问题很多人问,在圣经中,原本是不怎么赞成的,保罗写的歌林多后书

6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?6:15 基督和彼列(注:“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神,他们要作我的子民。”

解释是这样的: 6:14-18 保罗要求信徒勿与非信徒建立有约束力的关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准。在此之前,保罗提到信徒不应与非信徒断绝联系(参林前5:9-10),他甚至要求基督徒要继续与未信主的配偶生活下去(参林前7:12-13)。保罗希望信徒能够主动地向非信徒见证基督,但是,却不应与他们建立可能影响信徒信仰的个人或商业性的联系。基督徒应尽力避免落入不能对主完全忠诚的处境中。

但保罗写的歌林多前书又说人若有了未信主的配偶不应离弃,倒要劝化。

7:12 我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。7:14 因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(注:“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。 神召我们原是要我们和睦。7:16 你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

解释是这样的:夫妇二人若有一人不信也不要离弃他──保罗如何看婚姻?你又如何?

7:12-14 哥林多教会的一些信徒为了可以服事基督,就认为他们应与其未信的配偶离婚,另娶基督徒为伴侣。但保罗重申婚配乃委身的承诺。神设立的婚姻是要人住在一起,即使配偶不是信徒。信主的丈夫或妻子,必须努力使配偶归向基督。离婚似乎是最容易解决问题的方法,但是保罗极力主张与尚未信主的配偶保持婚姻关系,并且积极地影响对方,因为保罗认为婚姻是恒久的,正如耶稣所说的(参可10:1-9)。

5.天主教和基督教的人可以结婚么

当然可以啦,基督教(新教)只不过是由于历史原因从天主教分离出去而已嘛,信仰都是耶稣,当然可以啦.天主是博爱的.天主教是耶稣基督亲自创立的教会,在天主教会史上,教会经历两次大分裂,一次是1054年东正教的分裂,另一次也就是马丁路德的分裂了。

因为马丁路德创立的新教(在中国被误称为基督教)在中国有较快的发展,所以本文就重点介绍之。话说天主教会发展到一五一七年,德国的马丁路德神父出于对教宗的种种不满而离开了天主教会,把圣经和教义做了一些改变后另创新教,但两个相似而又不同的教派,都相信同一位天父,就是创造、救赎和照顾人类的天主(基督教弟兄称“神”或“耶和华”),并相信天父所打发来的耶稣基督为全人类的救世主,因此人们为区别两个不同的教会,把天主教称为基督教旧教(即原始基督教),而把马丁•路德所创立的新教(Protestant,原意是“抗议”)误译为“基督教”,在学术界则称为“抗罗宗”。

在国外,基督教(Christianity)是指所有相信耶稣基督的各教会的通称。在中国,学术界渐渐用“基督宗教”来概括所有信耶稣基督的教会。

天主教保留了耶稣立教时创立的教会体制,承认圣伯多禄(彼得)的继承人罗马教宗为普世基督徒的精神领袖,并接受他的领导,天主教的主教、神父和信徒都是接受教宗领导的,因此天主教会内也就没有派系之争,在基督教的圈子内,有各种大小不同的派别与分支,例如浸信会、中华基督教会、圣公会、循道会等等,这些教派在教义、礼仪、传承方面亦有不同程度的差异,难以用“基督教”这个笼统的名词去代替。相反,天主教由于在组织上和传承上都是统一的,所以也就比较能符合耶稣基督的意愿,因为耶稣曾为他的信徒们能够合一而向天父献上恳切的祈祷。

现在最理想的情况是在统一的目标下,各自发展多元的信仰观,让各人互补不足,就像拼图游戏一样,用不同形状的拼块,才能拼出完整的图画,但若没有统一领导,就难有成功的一天。基督教在对圣经的经文注释、教宗的权威、礼仪的施行、教会有形制度的观点也不尽相同。

然而,正因为这些不同,彼此更有可能互相丰富对方的内涵,这当然要求大家共同抱着开放、包容和诚恳的态度。其实,大部份的基督教徒都对天主教徒十分友善,合一运动在全世界都已扎了根。

说到两教的不同,我们还要留意一点。在对圣经经文的解释方面,基督教受其创立人马丁•路德的影响,较为强调圣经的绝对性,鼓励自由解经,因此在释经学方面的发展和著作固然较为丰富,但由于没一个明确的训导权威,因此也容易有派系之争和异端邪教的出现,天主教却鼓励信徒在教会训导和传承中。

6.基督教人结婚怎么看日子

☆吉祥温馨提示---您二位的生肖* *年类别:【因人而异】 我女86年11月初二属虎 男87年10月二十三属免的 12【庚子】月为您二位结婚的【月】,下列吉日中已经删除了对您新娘【丙寅 虎】不利的【冲日刑日害日】! 2011年12【庚子】月恭候您二位结婚的黄道吉日是: (供您参考) 2011年12月05日 农历11月【金日】11日 星期一 冲鼠(戊子) 【青龙危日】【周堂日】【月德】【四相】【普护】 2011年12月15日 农历11月【火日】21日 星期四 冲狗(戊戍) 【定日】【周堂日】【不将日】【月德】【三合】【圣心】 2011年12月18日 农历11月【水日】24日 星期日 冲牛(辛丑) 【危日】【周堂日】【月德】【要安】 ★祝你们美满幸福。

声明:沿途百知所有(内容)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系我们将尽快删除