微信里怎么把别人拉黑在彻底删除(微信里怎么清除拉黑我的人)

2026-09-29 网络 26阅读 投稿:黄昏恋

一、微信里怎么把别人拉黑在彻底删除

在删除微信好友的过程中,如果用户需要彻底删除对方,是需要大家先将此人加入黑名单,然后再删除好友。

步骤如下: 1、进入微信,点击通讯录后,可以看到所有的好友都在通讯录这一栏目当中,找到自己想要删除的好友点击进入; 2、通过通讯录点击微信好友时,进入的便是他们的详细资料,直接点击右上角的菜单键进入; 3、在点击好友菜单键里,会有加入黑名单的选项,开启“加入黑名单”,点击加入黑名单以后,可以看到微信所提示出来的消息你将不再收到对方的消息,并且你们互相看不到对方朋友圈的更新; 4、然后点击下方的“删除”,点击删除以后,系统会询问是否将联系人删除,此功能是删除该联系人以及你们的聊天记录。这样用户就可以将好友彻底删除了。

扩展资料 拉黑,通常来说就是拉到黑名单、屏蔽某人言论,适用于腾讯QQ等聊天软件,也适用于一些网络游戏。作为时尚表达,可引申为实际生活中对一段事、某个人永远割裂的情感拒绝。

拉黑只是屏蔽了对方和你的沟通,他对你的任何举动都被屏蔽了。此时你还是他的好友,但因为你们属于“不正常关系”所以你的存在只能在他的陌生人里! 当他不是在家里电脑上网的话下次登录时你就会从他陌生人里消失了,这个也需要腾讯系统的反应时间的,有时会滞后!从陌生人里再想放到除黑名单之外的组里的话就相当于重新加这个好友一样的验证过程。

拉黑再删除~就等于他消失在你的视野里了!以后你也就在对方的好友分组之中消失了。

二、微信里怎么清除拉黑我的人

在删除微信好友的过程中,如果用户需要彻底删除对方,是需要大家先将此人加入黑名单,然后再删除好友。

操作方法:

1、进入微信,点击通讯录后,大家可以看到所有的好友都在通讯录这一栏目当中,找到自己想要删除的好友点击进入;

2、通过通讯录点击微信好友时,我们进入的便是他们的详细资料,大家直接点击右上角的菜单键进入;

3、在点击好友菜单键里,会有加入黑名单的选项,开启“加入黑名单”,点击加入黑名单以后,大家可以看到微信所提示出来的消息你将不再收到对方的消息,并且你们互相看不到对方朋友圈的更新;

4、然后点击下方的“删除”,点击删除以后,系统会询问是否将联系人删除,此功能是删除该联系人以及你们的聊天记录。这样用户就可以将好友彻底删除了。

三、微信拉黑和删除的区别

1、好友列表的区别 拉黑:你在他的好友列表中,他在你的黑名单中,你解除黑名单后他就会在你的好友列表中。

删除:你在他的好友列表中,他不在你的好友列表中,你需重新添加对方才能成为好友。 2、发送消息时的区别 拉黑:他给你发消息会收到提示“消息已发出,但被对方拒收了“。

删除:他给你发消息时,如果你设置了“加我为朋友时需要验证“,对方会收到提示"XX开启了好友验证…"。 3、聊天记录的区别 拉黑:双方还存在朋友关系,只是你把他放在一个特殊名单里了。

他还在你的通讯录里,聊天记录也不会删除。 删除:就是解除双方的朋友关系,对方将在你通讯录中消失,聊天记录也会一并删除(对方记录没删除)。

四、微信怎么知道对方把自己拉黑或删除了

1)首先,随便进入一个好友的对话框,然后点击右上角的聊天详情,进行创建讨论组,添加好友进入讨论组。

2)这里,大家可以按照一个个系列来选择联系人,例如:字母A开头段的联系人,全部拉如讨论组。当你按下【确定】键的时候,如果有好友已经删除了自己的话,会提示【请先发送朋友验证消息】的字眼。

3)这是,你只需要再次进入【聊天信息】界面,点选添加好友。在选择联系人那段,例如刚才全选的是A字母段的好友,现在只要看到A字母段的好友没有勾选的就是已经删除了自己的好友。

4)到这截好图,解散掉微信群,返回到通讯录对比截图进行删除即可。

五、微信被对方拉黑和删除怎么区别

微信里面【删除】和【拉黑】

区别在于:

1、他删除了你,你发消息给他,系统提示:你们暂时不是好友;

2、他拉黑了你,发消息系统则会提示:对方拒收了你的消息。

3、被删除的人,可以再申请添加对方,而被拉黑的人添加对方时,系统会自动拒绝,也就是拉黑不能再加了,除非对方主动把你从黑名单中拉出来。

4、拉黑别人后,只要再拉出来就能恢复好友关系,而删除的话,要重新添加才可以,如果对方也删了你的话再加他,系统会有提示,如果他没删你就不会提示,他就不知道。所以,拉黑人恢复好友比删除容易。

相同点在于:

1、对方无论是删除或者拉黑你,都不影响他在不在你列表里,因为他一直都在。

2、不管是拉黑还删除,彼此都看不了朋友圈了,进入朋友圈看不到,更新也看不到,

六、微信怎么拉黑,先拉黑再删除吗

1.

打开微信,选择通讯录

2

在通讯录里找到要拉黑的人

3

点击进入他的详细资料页面,点击右上角三点。

4

弹窗窗口后,选择拉入黑名单

5

系统会提示是否拉入黑名单,确定。

6

然后通讯录上就没有这个人了,以后不会收到他微信的任何信息。

删除微信

首先打开微信,登录到自己的微信账号,登录到微信账号以后点击下面的通讯录,

2

点击通讯录以后,进入到通讯录窗口,通讯录里面有添加的所有好友名单,点击要删除的好友,

3

在通讯录里面点击要删除的好友之后,进入到好友的详细资料窗口,点击右上角的按钮。

4

在好友的详细资料窗口上面点击右上角的按钮之后会出现一个上拉菜单,在菜单上面点击删除按钮

5

点击删除以后会出现提示窗口,点击是,该好友就被成功删除了